酋顺房屋安全鉴定所是专业承接房屋安全检测、厂房质量检测、玻璃幕墙检测、桥梁码头等工程检测业务的第三方机构,免费提供现场勘测
当前位置: 主页 > 新闻资讯 >

楼板承重检测鉴定机构

文章出处:网络    作者:酋顺房屋鉴定所    时间:2021-01-14 10:28:48    点击:
  楼板承重检测鉴定,这个在厂房建筑中经常遇到,因为厂房要放比较重的设备,所以对楼板的承重能力比较重视。
 
  一般的厂房楼板承重检测鉴定过程如下:
 
  1、调查厂房的使用历史和结构体系;
 
  2、采用文字、图纸、照片或录像等方法,记录厂房主体结构和承重构件;
 
  3、厂房结构材料力学性能的检测项目,应根据结构承载力验算的需要确定;
 
  4、必要时应根据厂房结构特点,建立验算模型,按房屋结构材料力学性能和使用荷载的实际状况,根据现行规范验算厂房结构的安全储备;
 
  5、根据检测结果、规范及使用情况对该进行结构受力分析及承载力验算,综合判断厂房结构现状,确定厂房承重能力和厂房安全程度。
 
  标准厂房的承受重量是多少?
 
  严格讲是活荷载,如果货物长期堆放,且不移动的话,在堆放时轻拿轻放,可以考虑按恒荷载衡量能否放置此重量的货物,如若移动,则必须按活荷载考虑!
 
  若按一般厂房设计楼板能承受标准荷载是4.2KN/M2。厂房的二楼放置设备,要看放置设备本身重量及设备运行频率产生的动荷载决定
 
  建议提供结施图及设备安装资料.经结构工程师计算审核后方可做出决定。
 
  厂房的二楼放置设备,但不知道楼板是否能承受得住?
 
  厂房楼板承重检测:楼面活荷载
 
  1楼面在生产使用或安装检修时,由设备、管道、运输工具及可能拆移的隔墙产生的局部荷载,均应按实际情况考虑,可采用等效均布活荷载代替。
 
  1)楼面等效均布活荷载,包括计算次梁、主梁和基础时的楼面活荷载,可分别按本规范附录B的规定确定。
 
  2)对于一般金工车间、仪器仪表生产车间、半导体器件车间、棉纺织车间、轮胎厂准备车间和粮食加工车间,当缺乏资料时,可按本规范附录C采用。
 
  2楼面(包括工作平台)上无设备区域的操作荷载,包括操作人员、一般工具、零星原料和成品的自重,可按均布活荷载考虑,采用2.0kN/`m^2`。生产车间的楼梯活荷载,可按实际情况采用,但不宜小于3.5kN/`m^2`。
 
  3楼面活荷载的组合值系数、频遇值系数和准值系数,应按实际情况采用;但在任何情况下,组合值和频遇值系数不应小于0.7,准值系数不应小于0.6。
 
  厂房楼板承重检测内容:
 
  1、针对承重结构系统、结构布置和支撑系统、围护结构系统三个组合项目进行厂房承重检测;
 
  2、依据《钻芯法检测混凝土强度技术规程》(CECS03:2007)的规定,采用钻芯法检测梁、柱的混凝土强度;
 
  3、按照《混凝土中钢筋检测技术规程》(JGJ/T 152-2008)的规定,采用磁感仪检测梁、板及柱的钢筋配置情况;
 
  4、根据《房屋质量检测规程》(DG/TJ08-79-2008)的规定,检查裂缝的宽度、裂缝位置及裂缝的分布情况;
 
  5、检测钢筋混凝土梁、柱的几何尺寸及楼板的厚度,对平面布置、轴线尺寸及层高进行检测;
 
  6、检查物的外观质量;
 
  7、其他需要检测的项目。