酋顺房屋安全鉴定所是专业承接房屋安全检测、厂房质量检测、玻璃幕墙检测、桥梁码头等工程检测业务的第三方机构,免费提供现场勘测
当前位置: 主页 > 新闻资讯 >

为什么要对房屋做检测

文章出处:网络    作者:酋顺房屋鉴定所    时间:2020-02-26 10:18:37    点击:
  房屋自古以来是人们的栖身之地,房屋安全鉴定是保证房屋安全使用的唯一检测途径,房屋出现安全隐患应该第一时间进行检测鉴定并及时采取相应的解决措施。
 
  加强房屋安全检测鉴定及管理,可以及时维护、加固已损坏房屋,保证房屋预定的抵御突发灾害的能力,从而降低自然灾害或火灾等突发事故给房屋造成的破坏或人员财产损失,起到防灾、减灾的作用。
 
  房屋鉴定工作对于保障房屋建筑使用安全是具有重要意义的,对房屋进行房屋鉴定不仅可以全面了解房屋的安全性、实用性等,还可以对存在安全隐患的房屋有针对性地去解决存在的问题。
 
  法院或其他仲裁、行政机关等委托房屋安全鉴定单位对房屋损坏原因及程度、是否构成危房等进行鉴定,为司法仲裁提供依据。房屋鉴定实事求是,科学公正的工作,可以维护正当利益和社会安定团结发挥重要作用。
 
  通过房屋鉴定工作可以对周边房屋影响程度及破坏的程度进行分析和评价,查清责任关系,对保护双方的利用有着重要的作用。
 
  通过房屋鉴定工作,及时的发现一些不合适的建筑,通过房屋鉴定工作,可以有利于相关部门更有效的开展整改和查处工作。
 
  防灾和减灾(灾害管理)。房屋遭受自然灾害或火灾等突发事故侵袭后,房屋的结构会受到不同程度的损伤甚至破坏,通过对受损房屋进行房屋安全鉴定来确定房屋是否符合安全使用条件,或采取排解危险措施后继续使用。