酋顺房屋安全鉴定所是专业承接房屋安全检测、厂房质量检测、玻璃幕墙检测、桥梁码头等工程检测业务的第三方机构,免费提供现场勘测
当前位置: 主页 > 新闻资讯 >

建筑幕墙四性检测怎么做

文章出处:网络    作者:酋顺房屋鉴定所    时间:2021-03-11 13:11:07    点击:
  幕墙作为一种新型的建筑方式,目前已经在全世界被广泛的应用。而幕墙工程的测试也是保证幕墙工程的重要测试,今天就带大家了解一下幕墙检测的重要内容吧!
 
  一般来讲,建筑幕墙检测需要做建筑物理性能检测(抗风压性能、空气渗透性能、雨水渗漏性能、平面变形性能检测报告)一般称为幕墙四性检测、硅酮结构胶、耐候密封胶的相容性、粘结性试验报告、后置埋件现场拉拨力检测报告等。
 
  一、建筑幕墙
 
  建筑幕墙指的是建筑物不承重的外墙护围,通常由面板(玻璃、金属板、石板、陶瓷板等)和后面的支承结构(铝横梁立柱、钢结构、玻璃肋等)组成。
 
  二、技术发展
 
  A、板材和结构从笨重型走向轻便型。
 
  B、板材和色彩由品种少逐步走向丰富(目前有石材、陶瓷板、微晶玻璃、高压层板、水泥纤丝维板、玻璃、无机玻璃钢、陶土板、金属板等近60种板材应用在外墙)
 
  C、更高的安全性能。
 
  D、更灵活方便快捷的施工技术。
 
  E、更高的防水性能,延长了幕墙的寿命。
 
  F、环保节能。(2013年以前欧美建筑市场比较常用的为金属装饰保温板,由经过彩色烤漆的铝锌合金雕花饰面、聚氨酯保温层、玻璃纤维布复合而成;兼顾装饰和保温节能功能,面漆10-15年无褪色,整体使用寿命可达45年)
 
  三、建筑幕墙检测方法:
 
  (1)幕墙工程验收应在建筑物完工(不包括二次装修)后进行,验收前应将其表面擦洗干净。
 
  (2)幕墙工程验收时应提交下列资料:
 
  设计图纸、文件、设计修改和材料代用文件;材料、构件出厂质量证书,型材试验报告、结构硅酮密封胶相容性和粘结力试验报告;隐蔽工程验收文件;施工安装自检记录。
 
  (3)幕墙工程质量应按观感检验和抽样检验进行检验。以一幅幕墙为检验单元,每幅幕墙均应检验。